Thematic collection assignment 1 : Disguise collection

Took an inspiration of Venetian festival

CeweQuat book by Bunga Mega

Buku terbitan kompas ini, gw akuin, sebagai grafis desainer, covernya quite striking :) perpaduan warnanya Biru pink lucu, kesannya emang cewe banget (gw emang banci cover n packaging lucu) mau gimana lagi, mata org desain, walaupun kerjaannya nipu orang secara visual, tp kita itu termasuk salah satu orang yang paling lemah dirayu secara visual juga. didalemnya dapet pembatas buku yg gambarnya sama kayak covernya, cuman sayangya basah pas lagi nyeruput teh :o

Oh ya, back to topic tentang bukunya, di dalemnya berisi tentang Life,Love, dan career. Yah, topic2 yg cewe perlu ketahui untuk Conquer the world lah (lebay). Buku ini santai, penuturannya enak dibaca, anak muda banget, dengan grafis yg oke.

Di kategori Life, itu tentang cara kita mengetahui sifat diri kita sendiri, apakah kita termasuk tipe dominan, intim,stabil, atau cermat. Kalau saya sendiri sih ternyata termasuk sifat stabil, dan disitu dikasih tau orang orang macam apa yg kita butuhin untuk menyeimbangkan sifat kita itu. G cuma itu aja, kita juga dikasih tau tentang gimana kita menyikapi masa lalu kita dan yang menarik adalah the shoes lesson (oh, ternyata alas kaki pun bisa diambil maknanya)

Next, kategori Love. Ini kategorinya g cuman cocok buat yg jomblo dan cari pasangan, tapi juga yg mau evaluasi pacar nya. Ga cuman relastionship seputar pacar2an, tp juga seputar kolega, teman, sahabat, dan keluarga. Pokoknya sekitar orang2 di lingkungan kita. Berguna banget buat kita yang mau maintain hubungan kita dengan lingkungan. If we values other, they will values us, no?

In Career, kita dituntun untuk planning, fokus pada apa yg menjadi keinginan kita, bagaimana kita mengetahui potensi kita dari mimpi2 kita. Dan juga diajarin how to be a leader. Pertama kali disuguhin teks tentang apa arti Q dari cewequat, gw sampe buka web nya dan unfortunately masih belom ngerti sampe sekarang :( hiks. Any way pokoknya di bab career ini lengkap ngebahas from visualisation, passion, sampe apa itu arti dari sekedar memenangkan trophy or award.

udah ah, panjang juga, padahal cuman seberapa ini yg dibahas.. hahahha bye for now! let me know if you like the book as well :)

And so it is, I rebranding myself. I want it to look fun, playful, fresh, artsy, and free. There is no boundaries, and it represent how I made a design, using 5 senses.

And so it is, I rebranding myself. I want it to look fun, playful, fresh, artsy, and free. There is no boundaries, and it represent how I made a design, using 5 senses.

Thought to upload it for the dream smoke logo competition in a website but turn out they only accept platinum member :( so i guess i just show it here.

Thought to upload it for the dream smoke logo competition in a website but turn out they only accept platinum member :( so i guess i just show it here.

And this one pattern I made inspired from Life of pi movie

Pattern I made based on Chang er, the goddess of the moon. The bottom of the pattern is the moodboard i made based on my inspiration

All about my work, my study and my findings.

Hello I'm a girl who hate works. I'm a graphic designer and currently study Fahion design. I hate how i was told to make this and that with an exact rule when I designing things. I want FREEDOM!